2012年06月28日
まねっこ
今回も、キャンプネタありません
そこでマタマタ、料理ネタです
今回は、家の嫁さんのまねっこ料理らしいです
料理タイトル <リラックマおやすみなさい>
こ
↓
ち
↓
ら
↓
こはね:いやん~ かわいい~
Shin:おお~ やるね~
嫁さん:大丈夫 (不安げ)
自信持てよな
リラックマ卵チーズ布団でお休み中
ところで、この子リラックマに見えますか? 見えますよね
こはね:いただきま~す
えまじで 顔からたべるか? 無・残
美味し~い・おいし~い
子供って案外、残酷ですね。
この料理は、今朝の「はな◎マーケット」内で紹介されたブロガーさんの作品をまねしたそうです。
それにしては、上手に出来たのではなかろ~か
ちなみに これ パパのです。 大盛りサービス
梅雨明けて、早くキャンプしたいです。 そわそわ
2012年06月24日
焼き豚
雨・雨・雨
やっぱり、梅雨ですね
土日に限って、大雨 キャンプも出来ません。
する事がないので、おざ特製焼き豚をつくろうー
多めに作って、冷凍しとくと便利ですよ
作り方は、こちら
↓
↓
やっぱり、梅雨ですね
土日に限って、大雨 キャンプも出来ません。
する事がないので、おざ特製焼き豚をつくろうー
多めに作って、冷凍しとくと便利ですよ
作り方は、こちら
↓
↓
(豚ブロック・白ネギ・ニンニク 他)
↓
(豚ブロック 半分に切り凧糸で縛る 軽く塩コショウする) 亀甲縛りでお願いします
↓
(フライパンで全面軽く焼く) 肉の美味さを閉じ込める
↓
(特製タレ 醤油・酒・ざらめ(砂糖)・蜂蜜・ニンニク)目分量で自分の舌を信じて作る
ポイント:蜂蜜を入れると深みのある甘さと、肉に照りがでますよ
↓
(特製タレに投入 フライパンに残った肉汁も投入)
2時間ぐらい中火でコトコト
後は、自然に冷まして1日放置 すると・・・・・
↓
飴色に輝く おざ特製焼き豚 の完成
簡単なので皆さんも作ってみてはどですか
あまった特製タレは、冷凍しましょう~
ラーメン・焼き飯・野菜炒め・お酒のつまみに最高ですよ
最後に簡単おつまみの紹介
白ネギを千切り(氷水でさらす)にして、焼き豚を食べやすい大きさにカット
特製タレ・ごま・ラー油を適量加えてボールの中で合体させる。 これで出来上がり
そのまま食べてもよし・炊きたてのご飯にのせてもよし 美味すぎるぜ~え
冷やしラーメン
素人料理ですので参考までに・・・
味のクレームは一切受け付けません
以上 素人料理人 おざShinでした。 又、次回をお楽しみに